+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2018 в 01:06

Няня, которая задушила ребенка-инвалида, проведет в тюрьме 15 лет

Няня, которая задушила Мухамеджана Октана, проведет в тюрьме 15 лет, передает ktk.kz.

С приговором Мейиргуль Жалымова не согласилась. Она уверяла, что это был несчастный случай. Буйных детей в интернате якобы привязывали постоянно.

На последнем заседании у няни сдали нервы. Она плакала и прятала лицо от телекамер. До последнего надеялась на снисхождение суда.

Женщина уверяла, смерть ребенка — несчастный случай. Но родители погибшего мальчика требовали для убийцы самого строгого наказания.  

Об убийстве в стенах Талгарского дома-интерната для детей-инвалидов стало известно в конце марта. Сначала родным сообщили, что у мальчика остановилось сердце. Но в морге отец увидел на теле сына гематомы и следы удушья. Оказалось, что няня привязала ребенка за голову и шею к кровати. Через 2 часа он задохнулся. Родные осужденной с приговором не согласны. Они заявили, якобы мальчик был буйным, и Мейиргуль пришлось его связать. Эти слова повергли в шок мать погибшего Мухамеджана.

 «Я согласна с приговором. Но когда говорят, что мой сын был непослушным, - это неправда. У этой женщины трое детей, их мне жаль, но ее — нет», — говорит мать мальчика Зарина Куттохожаева.  

К слову, буйный, по словам осужденный мальчик, страдал ДЦП. В доме-интернате до сих пор не могут поверить, что их няня связала ребенка. А вот Мейиргуль уверяла, такому методу усмирения детей ее научили коллеги. На каждом заседании Мейиргуль Жалымова рассказывала о жестких методах воспитания в талгарском доме-интернате «Аяла».

Детей, которые не слушались, якобы часто привязывали к кровати. Потерпевшая семья утверждает: и это не самое страшное. Родственники уверены: малышей даже избивали, на теле сына обнаружили  синяки. На основании этих фактов в полиции начнут отдельное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика