+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2018 в 14:58

В Шымкенте судят главного миграционного полицейского

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента началось рассмотрение резонасного дела в отношении экс-начальника управления миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулета Толегенулы, передает Liter.kz.

В апреле этого года его с поличным задержали в собственном кабинете с 3,5 тыс. долларов. Как выяснило следствие, деньги полицейский потребовал за услугу – выдача гражданства РК четырем гражданам Афганистана, оценив каждого в 10 тыс. долларов.

«Нурдаулет Толегенулы, являясь должностным начальником управления миграционной службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, в корыстных целях, используя свое служебное положение, совершил мошенничество (…) с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, чем совершил тяжкое правонарушение», − озвучил обвинение процессуальный прокурор.

Подсудимый сразу заявил, что признает вину лишь частично и попросил исключить обвинение в подстрекательстве к даче взятки.

Потерпевшими признаны житель Шымкента Караибрагимов, который обещал помочь знакомым иностранцам, и лицо без гражданства Мохаммади.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика