+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2018 в 08:58

Дело о наследстве: Костанаец перед смертью признался супруге, что имеет внебрачного сына

Жизнь непредсказуема: люди, конечно, не предполагали ситуацию, которую пришлось им пережить, но сохранить родственные отношения они смогли благодаря медиации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Рождение ребенка — событие для любого человека радостное. И хотя у новоявленного папы уже была семья, пусть и бездетная, и сына ему родила не жена, он поступил по-мужски: признал ребенка, дав ему свою фамилию и отчество.

Серьезно заболев, мужчина признался своей супруге в неверности и о рождении сына от другой женщины. Во избежание склок, мужчина оформил завещание, подарил все имущество жене.

Однако, после его смерти, мать несовершеннолетнего ребенка, действуя в его интересах, подала иск в суд. Она потребовала признать сделки дарения имущества и завещания недействительными, отменить их государственную регистрацию и определить долю сына в наследственном имуществе.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, с чем не согласилась истец, и подала жалобу в апелляционный суд.

«В Костанайском областном суде судья, рассматривая дело, попыталась примирить стороны. В результате — найден баланс законности и справедливости, а самое главное, восстановлены отношения несовершеннолетнего ребенка с родными его отца, что очень важно для его дальнейшей жизни, становления. Стороны проявили мудрость, придя к соглашению об открытии депозита на имя ребенка с перечислением денежной суммы и восстановлением родственных отношений», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Суд утвердил соглашение об урегулировании спора в порядке медиации. Производство по делу прекращено с возвратом истице пошлины», — отметили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика