+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2018 в 23:45

За попытку договориться «по-братски» с полицейским осудили водителя в Мангистау (ВИДЕО)

В Мангистауской области водителю, нарушивший правила дорожного движения за попытку договориться с дорожным полицейским «по-братски», придётся оплатить штраф в сумме 336 700 тенге, передаёт bnews.kz.

По сообщению пресс-службы антикоррупционного ведомства региона, решение вынес специализированный административный суд Мунайлинского района.

«Данный случай произошёл 20 июня текущего года на 16 километре автотрассы «Актау-Жетыбай». Водитель автомашины Газель, за рулём которого был К.Тулешов за пересечение сплошной линии разметки остановил инспектор дорожной-патрульной службы МПС ДВД Мангистауской области Т.Оразулы. В целях избежания административной ответственности водитель пытался договориться с инспектором полиции «по-братски», сказав буквально следующее: «не нужно составлять протокол, мы же казахи, помоги!» и предложил незаконное вознаграждение в размере 2000 тенге», — говорится в сообщении.

Управлением собственной безопасности ДВД Мангистауской области материал был передан территориальному департаменту Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции для принятия законного решения. В итоге был составлен протокол по статье 676 КоАП РК с последующей передачей в суд.

Дело было рассмотрено в специализированном административном суде Мунайлинского района, где водитель полностью признал свою вину и расскаялся.

Также сообщил о том, что является безработным, воспитывает троих несовершеннолетних детей, испытывает проблемы со здоровьем и попросил суд не применять жёстких мер.

Учитывая то, что водителю было назначено наказание в виде 200 месячных расчётных показателей, а это 481 000 тенге, суд смягчил его до 30%, то есть на 336 700 тенге.

Следует отметить, что факт дачи незаконного вознаграждения физическим лицом должностному лицу был зафиксирован в рамках реализации проекта «10 шагов по сокращению коррупционных проявлений на дорогах» с привлечением представителей общественности.

Что же касается неподкупного инспектора дорожно-патрульной службы МПС ДВД Мангистауской области Оразулы, то в территориальном департаменте Агентства намерены рекомендовать его к награждению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика