+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2018 в 20:28

Осужденный бизнесмен Кайрат Жамалиев досрочно вышел на свободу

Предпринимателю Кайрату Жамалиеву, приговоренному к 13 годам лишения свободы по «делу Алиби», изменили меру наказания, заменив оставшийся срок на штраф, передает BNews.kz.

«Он (Кайрат Жамалиев — прим. ред) у нас не числится. Это значит, что он освободился. Какого числа я не знаю, это у суда надо узнавать», — подтвердил руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов.

Ранее в Капчагайском городском суду удовлетворили ходатайство Жамалиева, в котором осужденный просил перевести его в учреждение минимальной безопасности для отбытия оставшегося срока в 4 года и 5 месяцев.

Напомним, 23 апреля 2015 года по подозрению в избиении Алиби Жумагулова был задержан бизнесмен Кайрат Жамалиев. Издевательства над Жумагуловым бизнесмен снял на камеру сотового телефона и отправил родителям пострадавшего. Дело получило широкий общественный резонанс и было взято на контроль Генпрокурором и главой МВД РК. В августе 2015 года 46-летний бизнесмен из Астаны Кайрат Жамалиев был осужден на 13 лет с конфискацией имущества по нескольким статьям — мужеложство и обвинение в избиении Алиби Жумагулова. 23 мая 2017 года Верховный суд изменил судебные акты в отношении Жамалиева — ему сократили срок с 13 до 6 лет.

В конце августа 2017 года в СМИ появилась информация о привилегированном положении Жамалиева в колонии общего режима в Алматинской области, сообщалось, что он содержится в VIP-камере, имеет сотовый телефон и т.д. Прокуратурой Алматинской области было начато уголовное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика