+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2018 в 11:14

За решетку отправится женщина, получавшая пенсию и в России, и в Казахстане

Пожилую женщину приговорили к трем годам тюрьмы за то, что она обманным путем с 2003 года получала пенсию и в Казахстане и в России, передает alau.kz.

За решетку отправится женщина, получавшая пенсию и в России, и в Казахстане Фото взято с сайта sb.by

По материалам дела, гражданка РФ состояла на учете в отделении пенсионного фонда РФ по Челябинской области с 2000 года.

В 2003 году, достигнув пенсионного возраста, установленного законодательством РК, обратилась в филиал «Правительство для граждан» по Костанайской области с заявлением о назначении ей пенсии по возрасту.

По материалам дела, обманув работников Костанайского ГЦВП, выразившегося во внесении ею в заявление о назначении пенсии записи об отсутствии пенсионных начислений в странах СНГ и других областях Республики Казахстан, а значит путем сокрытия факта получения пенсии в Российской Федерации, стала получателем пенсии по возрасту.

Пенсию незаконно она получала с 2003 года по март 2018 года. Всего за указанный период, женщина незаконно получила пенсию в сумме 3 968 718 тенге.

Таким образом, совершила уголовное правонарушение, предусмотренное статьей УК РК «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Исковые требования к подсудимой о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика