+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 09:27

Выстрелом в голову убил автовладельца в Караганде: Полицейского приговорили к 19 годам тюрьмы

Специализированный межрайонный суд от 25 августа 2018 года вынес приговор в отношении экс-полицейского, который застрелил владельца автомобиля Toyota Camry 55, прибывшего на встречу для продажи машины, передает BNews.kz.

Выстрелом в голову убил автовладельца в Караганде: Полицейского приговорили к 19 годам тюрьмы Фото взято с сайта sb.by

«Уголовный специализированный межрайонный суд вынес решение в отношении бывшего сержанта батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау. Осужденный признан виновным в совершении преступления по уголовным статьям «Убийство», «Кража» и «Незаконное ношение, хранение, сбыт огнестрельного оружия». Он был признан виновным в совершении этих преступлений, и по совокупности преступлений назначено было ему наказание в виде лишения свободы на 19 лет», − сообщила пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

Также экс-полицейский лишен звания младший сержант. Дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые большинством голосов проголосовали за вынесение наказания. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Напомним, сержант Нурсеит Калдыбаев решил пойти на криминал по причине того, что ему не хватало средств для проведения собственной свадьбы. Он нашел на сайте про купле-продаже автомобилей kolesa.kz объявление о продаже Toyota Camry за 7-8 млн тенге. Калдыбаев купил сим-карту и телефон, чтобы его в дальнейшем не разоблачили, и позвонил с этого номера владельцу машины. Попросил показать автомобиль. Александр Ф. сообщил, что сможет подъехать вечером к авторынку возле старого аэропорта в Караганде.

Они встретились. Когда мужчина показывал сержанту все опции, он достал табельный пистолет и выстрелил ему в голову. Тело на этой же машине отвез на окраину села Ростовка в Бухаржырауском районе. Там находится искусственный водоем, куда полицейский скинул тело отца двоих детей. Кровь смыл и поехал назад в Темиртау. Там он вернулся на работу, переоделся и перед тем, как сдать пистолет в оружейный склад, попросил коллегу найти лишний патрон.

У застреленного мужчины остались несовершеннолетние дети.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика