+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2018 в 15:19

С сына Храпунова взыскали 500 млн долларов в пользу БТА Банка

Британский суд вынес решение обязывающее Ильяса Храпунова, сына бывшего акима Алматы Виктора Храпунова, выплатить 500 млн долларов в пользу БТА банка, передает МИА «Казинформ».

С сына Храпунова взыскали 500 млн долларов в пользу БТА Банка Фото взято с сайта politring.com

«БТА банк сообщает, что в результате проводимой работы, в рамках процесса возврата активов, британским судом вынесено решение, обязывающее Ильяса Храпунова выплатить порядка 500 млн долларов в пользу БТА Банка», − говорится в сообщении фининститута.

Как отметили в банке, следующим шагом является признание полученных решений в Швейцарии, так как ответчик − Ильяс Храпунов, является резидентом этой страны.

«В целом, сегодня все усилия БТА Банка сконцентрированы на координации работы юридических консультантов в Лондоне и в других юрисдикциях в целях выявления и наложения судебных ограничений и возврата похищенных активов. Банк с оптимизмом настроен на положительный исход во всех судебных разбирательствах», − отметили в банке.

Напомним, семью Храпуновых обвиняют в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных ОПГ. Ущерб государству превышает 250 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика