+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2018 в 22:59

В Актобе начался суд по делу выпускника-отличника, подозреваемого в убийстве сверстника

Обладателя «Алтын белгі » судят за убийство выпускника актюбинской школы. Сын полицейского умер от удара ножом по горлу, передает aktobetimes.kz.

В Актобе начался суд по делу выпускника-отличника, подозреваемого в убийстве сверстника Фото взято с сайта theopenasia.net

В пятницу прошли предварительные слушания по уголовному делу, возбужденному против выпускника физико-математической школы, завершившего обучение в этом году со знаком отличия «Алтын белгі ». Как ранее сообщалось, юношу подозревают в том, что 17 июня, в ходе конфликта, он нанес несколько ударов ножом выпускнику 19-й школы. От удара ножом по горлу 17-летний парень скончался 18 июня в областной детской клинической больнице. Потасовка произошла  около полуночи за общежитием на улице Тургенева.

Подозреваемому в убийстве молодому человеку вручили обвинительный акт в день рождения, 8 августа. Ему предъявляют обвинение по «Убийство заведомо несовершеннолетнего лица из хулиганских побуждений». По этой статье предусмотрено наказание от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

В суде подозреваемому предложили воспользоваться судом присяжных, но он отказался. Адвокат подсудимого просила вызвать в суд свидетелей — двух девушек и одноклассников, а также приобщить к уголовному делу амбулаторную карту, так как юноша в ходе драки тоже получил травмы, и приобщить характеристики из школы от классного руководителя и завуча, взять детализацию звонков, и приобщить к делу распечатку переписки в социальных сетях. На суде прозвучало, что отец убитого работает в актюбинской полиции.

Стороны процесса настроены очень недружелюбно друг к другу. Главное судебное разбирательство намечено на 3 сентября, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика