+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2018 в 16:18

В КУИС прокомментировали смерть 23-летнего казахстанца, «заработавшего» страшное заболевание в тюрьме

В комитете уголовно-исполнительной системы высказались по поводу Никиты Гребенщикова, который был осужден на 4 года, но умер через год отбывания срока из-за жуткой болезни, передает ИА «NewTimes.kz».

В КУИС прокомментировали смерть 23-летнего казахстанца, «заработавшего» страшное заболевание в тюрьме Иллюстративное фото взято с www.13min.ru

В комитете УИС напомнили информацию, которую сообщали ранее: по их данным, парень стоял на учете и получал необходимое лечение.

«На заметку от 10 сентября 2018 года касательно смерти Гребенщикова сообщаем. Никита Гребенщиков с момента поступления в СИЗО Актау был осмотрен врачами, взят на диспансерный учет с имеющимися заболеваниями. В декабре 2017 года был направлен в специализированную больницу УИС для комплексного обследования в связи с запущенной хронической болезнью. В больнице прошел необходимое обследование и лечение, дважды рассмотрен консилиумом врачей в составе профессора медицинского университета и главных медицинских специалистов Семея», — сообщили в КУИС.

Также в комитете напомнили, что в освобождении Никите отказал суд, однако позже парень все-таки дождался смягчения наказания.

«В мае 2018 года представлен на специальную медицинскую комиссию для решения вопроса освобождения в связи с болезнью, однако судом в освобождении было отказано. В июле осужденный освободился по замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания», — подытожили в комитете.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика