+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 13:03

Астанчан, катавшихся в лодке по затопленным улицам, оправдали в суде

Адвокат Сергей Сизинцев сообщил на своей странице в Facebook’e, что астанчан Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова, которые во время дождя катались на резиновой лодке по затопленным улицам, оправдали в зале столичного суда, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчан, катавшихся в лодке по затопленным улицам, оправдали в суде Иллюстративное фото взято с сайта turkystan.kz

«Суд города Астаны отменил постановления по нашим жалобам: постановления о штрафах за заплыв на лодке по затопленным улицам», ― отметил он, уточнив, что, оказывается, «еще 11 сентября зампрокурора города внес апелляционное ходатайство на постановления».

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа в столице прошел аномальный ливень — выпала почти месячная норма осадков. Жители Астаны забросали Сеть видео затоплений.

В результате двое мужчин решили опробовать новый способ передвижения — на надувной лодке. Однако в местной полицейской службе не оценили находчивость горожан. Стражи порядка расценили этот поступок как мелкое хулиганство и составили в отношении нарушителей административный протокол. Специализированный межрайонный суд Астаны наложил на «гребцов» штраф в размере 5 месячных расчетных показателей на каждого (по 12 025 тенге).

В защиту «гребцов» выступили общественники — члены Коалиции по вопросам безопасности и защиты правозащитников «PANA» составили петицию в поддержку Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова, а глава юридической фирмы De Facto Сергей Сизинцев заявил о том, что готов помочь молодым людям с составлением и подачей апелляционной жалобы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика