+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 09:15

Трех жителей Костаная обвиняют в разбойном нападении на пенсионерку

Главное судебное разбирательство по этому делу началось 18 сентября в суде №2 Костаная. Согласно материалам дела, напасть на Галину Меняеву и обезвредить ее электрошокером предложил отец троих детей Жаксылык Амиров, который живет с пенсионеркой в одной многоэтажке в районе КСК, передает ng.kz.

Трех жителей Костаная обвиняют в разбойном нападении на пенсионерку Фото взято с сайта ng.kz

Мужчина предполагал, что в квартире Меняевой, которая работала кассиром-бухгалтером их кондоминиума, хранится большая сумма денег. В напарники для своей операции нападения он взял родственника Алмата Сандыбаева и коллегу по работе Анастасию Боровинских.

5 июля 2018 года, около 10:00, в подъезд дома по ул. Кобыланды батыра вошла 31-летняя Анастасия Боровинских. Ей было поручено «забросить удочку» − заставить пенсионерку открыть дверь и попасть в квартиру. В сумке у Боровинских лежал электрошокер. Она постучала в дверь, представилась соседкой и стала спрашивать, как вызвать сантехника.

Затем. воспользовавшись моментом, нанесла электрошокером удар пенсионерке в лицо, отчего та упала. Боровинских затем села на пострадавшую сверху и попыталась ударить снова.

Следом в квартиру проник Сандыбаев, но толком ничего не смог сделать, потому что Галина Меняева стала кричать. Грабители испугались и убежали. На следующий день их задержала полиция.

Всем троим предъявлено обвинение по статье УК РК «Разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия и незаконным проникновением в жилище».

После нападения у Галины Меняевой обострились проблемы с сердцем, ей серьезно повредили руку, необходима вторая операция.

Пожилая женщина заявила гражданский иск на сумму около 2 млн тенге, необходимые на оплату второй операции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика