+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 06:27

Двоих полицейских будут судить по делу об убийстве 18-летней жительницы Костанайской области

В Костанайский районный суд поступило уголовное дело в отношении двух полицейских ОВД Костанайского района, которые обвиняются в ненадлежащем исполнении своих функциональных обязанностей, что повлекло смерть 18-летней Дарьи Махартовой, передает kstnews.kz.

Двоих полицейских будут судить по делу об убийстве 18-летней жительницы Костанайской области Фото взято с сайта kstnews.kz

«20 июля 2018 года полицейские Р. и Е., имея достоверную информацию и точные координаты о месте совершаемого преступления, имея реальную возможность к его предотвращению, проявляя преступную небрежность, ограничились визуальным осмотром участка трассы из салона служебной автомашины марки «SsangYong» не выходя из нее. После чего покинули место происшествия. По результатам выезда одним из полицейских составлен рапорт, что поступившее сообщение не нашло своего подтверждения. 21 июля 2018 года, материал был списан в номенклатурное дело. Полицейскими не обеспечен осмотр и прочесывание указанной очевидцами местности, проигнорированы указания помощника оперативного дежурного Костанайского РОВД о тщательной проверке местности на предмет установления предполагаемого преступника, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия в виде насильственной смерти Дарьи Махартовой. Полицейские предстанут перед судом 1 октября 2018 года», — сказано в релизе пресс-службы Костанайского областного суда.

Напомним, 18-летняя Дарья Махартова вышла из дома на пробежку из дома в поселке Затобольск в сторону Костаная 20 июля около 10 часов вечера и не вернулась. Ее тело было обнаружено в лесопосадке на выезде из областного центра на следующий день. Дело об убийстве девушки взято на особый контроль, следственно-оперативную группу возглавил начальник ДВД региона Бекет Аймагамбетов. Полицией изучалось видео с камер наблюдения, а также записи с регистраторов автомобилей. Были составлены несколько фотороботов, полицией разыскивался мужчина 25-35 лет.

Фотороботы были составлены со слов очевидца, который видел момент, когда к Дарье Махартовой подбежал мужчина, столкнул ее в кювет и спрыгнул за ней. Он вызвал полицию, но приезда наряда не дождался. Приехавшие на вызов полицейские не осмотрели тщательно место происшествия и уехали. Их обвинили в халатности и арестовали. Полицейским грозит до 5 лет лишения свободы. За информацию о преступлении было назначено вознаграждение в размере 500 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика