воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Правосудие Роза Нургалиева
26 сентября, 2018, 22:23

За взятку осудили директора музыкальной школы в Караганде

За взятку в размере 100 тысяч тенге осудили директора детской музыкальной школы №3 акимата Караганды Бактыгуль Минжанову, передает ekaraganda.kz.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2018 года между организацией дополнительного образования и ТОО «Jan Tamir» был заключен договор о государственных закупках на проведение текущего ремонта школы на сумму 845 000 тенге.

В ходе проведения ремонтных работ директором ТОО «Jan Tamir» Искаковым было установлено, что фактический объем работ не соответствует дефектной ведомости. Об указанном несоответствии он сообщил директору школы Минжановой и предложил заключить дополнительное соглашение.

Минжанова, достоверно зная, что Искакову необходимо подписание дополнительного соглашения, так как работы им уже выполнены, потребовала от него взятку в размере 100 тысяч тенге. Взятку она получила двумя частями. Первую половину — на рабочем месте, вторую — возле своего дома.

«Бактыгуль Минжанову признать виновной и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 25-кратной суммы взятки, что составляет сумму в размере 2 500 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — огласил приговор судья Жумагул Шуженов.

Выплатить указанную сумму суд обязал экс-директора музыкальной школы в течение ближайших 12 месяцев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения