+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2018 в 17:22

«Убийцу Дениса тоже так отпустили»: Порезавший себе горло карманный вор из Астаны вышел под залог и скрылся

26 августа этого года астанчанин в автобусе буквально поймал за руку карманного вора. Небезразличный пассажир вместе с полицейским вывели из транспорта воришку, но тот порезал себе лезвием горло. С горем пополам его все-таки доставили в участок и начали расследование. Но спустя месяц стало известно, что его, уже подсудимого, отпустили под залог, и он, как водится, скрылся. А узнали об этом только тогда, когда он не явился на заседание суда, передает ИА «NewTimes.kz».

«Убийцу Дениса тоже так отпустили»: Порезавший себе горло карманный вор из Астаны вышел под залог и скрылся Иллюстративное фото взято с сайта sonnikpro.com/

О продолжении истории рассказал на своей странице Арман Тастанов — коллега парня, задержавшего «героя» этой истории.

«Помните громкий случай про моего сотрудника, который остановил вора в автобусе? А тот себя потом порезал. Я еще писал, что кто-то из сотрудников полиции предлагал моему коллеге пойти на примирение, мой коллега от этого отказался. Вчера должно было пройти заседание в суде №2 Алматинского района, но его перенесли. Перенесли потому, что этот вор не явился и пропал. Оказывается, его отпустили под залог. Напомню, что этот опасный человек уже сидел, может, даже несколько раз выходил из тюрьмы. Тут его отпустили под залог, и виновный не выходит на связь. Конечно, не выходит на связь, ума хватило, чтобы покинуть столицу и в другом городе начать новую воровскую жизнь. Судья предлагает простое решение — просто забыть эту историю и дать вору шанс. ДАТЬ ВОРУ ШАНС, КОТОРЫЙ НЕОДНОКРАТНО СИДЕЛ, КОТОРЫЙ ПОРЕЗАЛ СЕБЯ И УГРОЖАЛ МОЕМУ КОЛЛЕГЕ, ДА И КОТОРЫЙ ПРОСТО ПРОПАЛ! Коллега отказался идти на примирение. Ему пообещали, что его найдут. Объявили в розыск. Но такое чувство, что это дело быстро забудут, раз судья предлагает забыть вора и забрать заявление», — рассказывает Арман.

Он напомнил, что в тот день, когда его коллега писал заявление, «благодаря» полицейским подозреваемый в карманных кражах мужчина видел личные данные своего разоблачителя.

«Напомню, что когда мой сотрудник в тот день писал заявление и указал свои личные данные, сотрудники полиции это заявление положили на стол прямо перед глазами вора, тот легко запомнил все данные моего сотрудника и может в любой день прийти к нему. Сижу и думаю об эмиграции...» — закончил свой рассказ Арман Тастанов.

Комментаторы возмутились таким поворотом событий, а один из прочитавших эту историю пользователей напомнил, что это напоминает ситуацию с убийством Дениса Тена, который стал жертвой вора, ранее отпущенного под залог в Астане и сбежавшего в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика