+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2018 в 14:58

«Намерен убить отца и брата»: Житель Атырауской области, отобравший грудного ребенка у бывшей жены, пришел в суд с ножом (ВИДЕО)

Юная девушка вышла замуж за мужчину с социопатическими наклонностями и через два года мучений подала заявление на развод. Мужчина силой забрал у нее грудного ребенка, а своими угрозами запугал ее семью. Вместе с родителями и братом молодая женщина была вынуждена бежать в Атырау. Но и там экс-муж выследил их и регулярно терроризирует, заявляя при этом, что в любом случае останется безнаказанным, так как имеет связи в правоохранительных органах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Намерен убить отца и брата»: Житель Атырауской области, отобравший грудного ребенка у бывшей жены, пришел в суд с ножом (ВИДЕО) Фотография взята с сайта winwalls.ru

Гульсим Сабирова является адвокатом, представляющим интересы молодой женщины, два года терпевшей тиранию своего мужа и решившей подать в суд иск о расторжении брака и определении места жительства годовалой дочери с ней.

«Поскольку муж силой забрал грудного ребенка у нее и не отдал, ювенальный суд вынес определение о передаче ребенка матери до разрешения дела по существу, возложив его исполнение органу опеки. Гражданское дело по просьбе истицы передано в Жылыойский районный суд. Соответственно, исполнять определение обязан Жылыойский орган опеки. Мы с клиенткой едем в Кульсары за ребенком. Думали, что сможем спокойно забрать ребенка. Но не тут-то было...

Мы пришли в дом ответчика в составе специалиста из районо и двух инспекторов по делам несовершеннолетних Жылыойского РОВД. Ответчик в дальней комнате бесновался, держал в руках два кухонных ножа и кричал, что не отдаст ребенка. Представители госорганов безмолвно стояли в сторонке!!!

Мать ответчика своим телом закрывала дверь и кричала на нас. Мы препирались с ней и представителями госорганов в коридоре два часа. В конце концов, ответчик втихаря вызвал своего друга и на его машине удрал с ребенком, выпрыгнув через окно дальней комнаты.


Видео: NewTimes.kz

Мы с клиенткой побежали в РОВД. Стучали во все двери, слезно просили всех начальников отделов и самого РОВД задержать неадекватного папашу и отобрать у него ребенка. Нам в лицо сочувственно кивали и обещали сделать все от них зависящее. Мы сидели там до ночи. Ребенка мы так и не получили. Уехали в город», — поведала адвокат.

Но Гульсим Сабирова не сложила руки, а начала действовать.

«Я пошла в облоно и ДВД области, объяснила ситуацию, просила содействия. Там тоже нас внимательно выслушали, сочувственно покивали головой, посокрушались, что ребенок страдает без матери, обещали помочь. Ждем результатов. Результат нулевой.

Через неделю опять едем в Кульсары забрать ребенка. В том же составе пришли к ответчику домой. Он опять беснуется и пытается силой вытолкать нас на улицу. Сотрудники РОВД и специалист районо, потоптавшись час-полтора, уходят восвояси. Остаемся я и моя клиентка. Ответчик, немного успокоившись, начал внимать мольбам своей жены о том, чтобы отдать ребенка хотя бы на одну ночь. Забираем ребенка и удираем на такси в город», — вспоминает Гульсим Сабирова.

Но история на этом не закончилась. Самое страшное ждало впереди. Ответчик начал писать многочисленные сообщения бывшей жене, где открытым текстом угрожал убить ее отца и брата. Скриншоты этой шокирующей переписки имеются в распоряжении ИА «NewTimes.kz». По словам адвоката молодой женщины, мужчина принялся искать в Атырау свою бывшую жену, каким-то образом нашел ее и опять насильно отобрал ребенка.

«На заявления истицы Жылыойское РОВД и районная прокуратура реагируют стандартными отписками о том, что это гражданско-правовые отношения, мол, выясняйте их в суде.
17 сентября была подготовка по нашему гражданскому делу об определении места жительства ребенка с истицей. На процессе ответчик весьма нахально и вызывающе держит себя, прямо перед судьей и видеокамерой не отрицает, что если ребенка отнимут, намерен убить отца и брата истицы!!!

Судья пытается примирить стороны, уговаривает ответчика не дурить и отдать ребенка матери. Тот — ни в какую...», — рассказывает адвокат. И добавляет, что спокойствие и невозмутимость правоохранительных органов в этом деле такое, как будто речь идет не о живом ребенке, который остался в руках склонного к агрессии человека, а о какой-то вещи.

«У нас, в Атырауской области, может повториться недавняя трагедия в Костанае, где отец украл у бывшей жены своего четырехлетнего сына и убил!!!» — предостерегает Гульсим Сабирова.

«Вчера [26 сентября — прим. NT] состоялось первое судебное заседание. Инспекторы ИДН приглашены в суд в качестве свидетелей. И тут одна из них замечает на спине под брючным ремнем ответчика раскладной нож!!!

Мы все, судья в том числе, в шоке!!! Отбирают нож, вызывают в суд опергруппу, дело откладывается на 10 октября, мы дружно едем в РОВД писать объяснительные. Я справедливо надеюсь, что ответчика после этого закроют и мы сможем забрать ребенка.

Но не тут-то было... Ответчика отпускают домой!!!» — возмущается адвокат.

Как отмечает она, ни административного дела за проявление неуважения к суду, ни уголовного дела за ношение, предположительно, холодного оружия и угрозу убийством не было возбуждено. Более того, следователь, по ее словам, сделал заключение о том, что за спиной у ответчика на самом деле было не холодное оружие, и поэтому он не видит состава преступления.

Гульсим Сабирова не скрывает, что шокирована реакцией правоохранительных органов Жылыойского района на действия местного жителя.

На своей странице Facebook’а она обратилась к чиновникам и полицейским Жылыойского района Атырауской области:

«Куда мы катимся, товарищи!!! Полиции надо, чтобы он кого-нибудь реально УБИЛ, чтобы начать что-то делать? Нет тела - нет дела, так получается? А многочисленные заявления истицы, умышленно разбитые стекла автомашины отца истицы, ночные разборки ответчика с братом истицы, его угрозы по ватсапу на телефон истицы, слезы годовалого ребенка по матери, все это не повод шевелиться и что-то делать??? Посмотрела бы я на вас, доблестные стражи порядка и сотрудники районо, если бы вашего ребенка так мучал отец-тиран!!!».

Сегодня молодая женщина и ее адвокат собираются взять в суде видеозапись судебного заседания, на котором присутствующие обнаружили за спиной ответчика предмет, похожий на нож. Как только видеозапись будет взята, она будет опубликована на страницах «NewTimes.kz», чтобы читатели могли сделать свои собственные выводы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика