Пенсионерку в Уральске осудили на 11 лет за убийство знакомой

Пенсионерку из Уральска Асылзаду Мергалиеву приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство ее знакомой Айгуль Абулхатиной, передает uralskweek.kz.

Сегодня, 25 октября, в Уральске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам осудили пенсионерку Асылзаду Мергалиеву на 11 лет по статье УК РК за убийство ее 38-летней знакомой Айгуль Абулхатиной. Также Мергалиева должна выплатить потерпевшей стороне 2 млн тенге. Родные потерпевшей с приговором согласны.

Как сообщил судья Бакыт Ермаханов, 25 июля 2018 года подсудимая Мергалиева, находясь у себя дома, распивала спиртное с погибшей Абулхатиной в Уральске. В 16:00 часов подсудимая вышла в магазин. Вернувшись домой, она увидела, что Абулхатина моется в ванной у нее дома. Сказала ей, чтобы она не хозяйничала у нее в квартире, на что пострадавшая начала выражаться нецензурной бранью и продолжила мыть голову. В ответ Мергалиева с целью убийства, взяв с полки нож, нанесла один удар в спину Абулхатиной. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Мергалиева страдает алкоголизмом и нуждается в лечении. По месту отбывания ей назначено лечение от алкоголизма.



28 января, вторник