+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2018 в 15:02

За ложные показания жертву группового изнасилования приговорили к 5 годам колонии в Актобе

Суд пришел к выводу, что изнасилование на самом деле было, а потерпевшая дала лживые показания в пользу насильников. В колонию молодую маму отправят через 3 года, передает diapazon.kz.

За ложные показания жертву группового изнасилования приговорили к 5 годам колонии в Актобе Фото взято с сайта diapazon.kz

Трое мужчин в августе 2017 года на берегу Илека около поселка Кирпичный изнасиловали свою знакомую. 28-летняя женщина убежала от них. Жители частного сектора увидели девушку в трусах и футболке и вызвали полицию.

Сначала девушка рассказала полицейским, что ее изнасиловали. Но в последующих допросах показания изменила: говорила, что секс с мужчинами был добровольным, а один из них избил ее. Она просила освободить обвиняемых в групповом изнасиловании от уголовной ответственности.

Следствие, а затем суд, пришли к выводу, что изнасилование на самом деле было и троих актюбинцев приговорили к длительным срокам заключения. После них на скамье подсудимых оказалась жертва изнасилования. Ее судили за дачу ложных показаний. Женщина продолжала настаивать, что ее не насиловали, что говорит правду о добровольном интиме с тремя знакомыми. Свои слова в суде доказать не смогла.

Суд пришел к выводу, что обвиняемая виновна в даче ложных показаний и приговорил ее к 5 годам лишения свободы. Но с учетом того, что осужденная воспитывает маленького сына, исполнение наказания отложили на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика