+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2018 в 15:03

Подсудимым по делу об убийстве КВН-щика в Актау вынесли приговор

Убийца Данияра Алимбаева получил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Соучастники преступления получили по два года лишения свободы по статье УК РК «Хулиганство», передает lada.kz.

Подсудимым по делу об убийстве КВН-щика в Актау вынесли приговор Фото взято с сайта centr.kr.ua

Приговором суда убийца Данияра Алимбаева − Сыздыков А. − обязан выплатить жене погибшего 3 млн тенге. Соучастники преступления Толегенов Ж. и Шортанбаев К. должны возместить моральный ущерб в размере 500 тыс тенге каждый.

В свою очередь, осужденные обязаны возместить моральный ущерб в размере 100 тыс тенге потерпевшей девушке и 50 тыс тенге потерпевшему другу погибшего.

Родные и друзья погибшего планируют обжаловать приговор. По их мнению, осужденные получили минимальные наказания, предусмотренные законом.

«У меня осталось четыре маленьких ребенка. Каждый день его зовут и ждут. Я совсем не согласна с этим приговором. Нет никаких смягчающих обстоятельств в этом деле. Я буду писать протест», − прокомментировала жена погибшего Асель Алимбаева.

Отец Данияра считает, что соучастникам преступления нужно было дать наказание в виде лишения свободы сроком минимум на пять лет.

Приговор суда не вступил в законную силу. Потерпевшие могут обжаловать приговор в течение 15 суток со дня оглашения.

Напомним, Данияр Алимбаев скончался после удара ножом в ногу в ночь с 20 на 21 июля этого года. Трое подозреваемых в убийстве были задержаны. Материалы дела об убийстве Данияра Алимбаева были переданы в суд 14 сентября 2018 года.

В зале суда подсудимые сказали, что у них не было умысла убивать отца четверых детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика