+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 14:47

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа взят под стражу в Астане

В Астане задержан вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа. Эту информацию подтвердили в пресс-службе суда Астаны, передает Bnews.kz.

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа взят под стражу в Астане Фото взято с сайта ic24.kz

«Специализированный межрайонный суд города Астаны удовлетворил ходатайство органа, ведущего расследование, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шкарупы Анатолия Валерьевича на два месяца - до 16 января 2019 года», − сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев отметил, что Шкарупа написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Отметим, что в ходе заседания Совета по безопасности 7 ноября в Астане Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров заявил, что «серьезные претензии имеются к недавно назначенному вице-министру энергетики Шкарупе, − бывшему акиму города Сарань».

«Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенным в 2015 на установку приборов учета тепла в Сарани Карагандинской области, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела», − заявил К. Кожамжаров.

Напомним, Анатолий Шкарупа был назначен на должность вице-министра энергетики Республики Казахстан 9 октября.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика