+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 15:53

Убийство преподавательницы на глазах у студентов в Шымкенте: Бывшему прокурору вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде Шымкента по уголовным делам вынесли приговор в отношении 41-летнего экс-прокурора, который 11 мая этого года пришел поздравить супругу с днем рождения, но вместо этого поссорился с ней и зарезал, нанеся пять ножевых ранений, передает liter.kz.

Убийство преподавательницы на глазах у студентов в Шымкенте: Бывшему прокурору вынесли приговор Фото взято с сайта sb.by

За убийство жены ему назначили 11 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Первоначально следствие квалифицировало это преступление как убийство из хулиганских побуждений, однако судья не согласился с такой формулировкой и вынес приговор по статье «Убийство». Максимальный срок наказания по данной статье 15 лет, но, как пояснил судья, не удалось доказать, что нож подсудимый принес специально.

Напомним, шокирующее преступление произошло в пятницу 11 мая в ЮКГУ им. Ауезова. Супруги были в ссоре, мужчина пришел на работу к жене, чтобы поздравить с днем рожденья и помириться. В 17:30 во время разговора на лестничной клетке они снова поругались, и он ударил женщину 5 раз в грудь − задел легкое, сонную артерию, сердце.

Уже через 10 минут медики были на месте, но спасти 31-летнюю женщину не удалось. Погибшая и осужденный состояли во втором браке. У нее осталось трое несовершеннолетних детей, младший полуторагодовалый ребенок − общий.

Из органов прокуратуры мужчина уволился в январе, как следует из материалов дела, по собственному желанию, и на момент преступления в мае числился официально безработным.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика