+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2018 в 06:27

За нападение с пистолетом на продавца автомобиля осужден рецидивист в Уральске

К восьми годам колони приговорил суд 36-летнего Дамира Мукаева за разбойное нападение. Пытаясь угнать автомобиль Tоyota Camry, он ранил владельца машины из пистолета, передает uralskweek.kz.

За нападение с пистолетом на продавца автомобиля осужден рецидивист в Уральске Фото взято с сайта uralskweek.kz

30 ноября, в специализированном суде по уголовным делам ЗКО судья Кайрат Чалкаров вынес приговор 36-летнему Дамиру Мукаеву. Дважды судимого рецидивиста приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

«Суд признал Дамира Мукаева виновным по статье «Разбой в особо крупном размере с применением оружия» УК РК, и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на восемь с половиной лет», — зачитал решение суда Кайрат Чалкаров.

Как следует из материалов дела, летом этого года Дамир Мукаев под предлогом покупки машины Артема Пеливана, попросил его прокатиться на ней. Мужчины выехали на трассу Уральск — Атырау. Недалеко от монумента городище Жайык, Мукаев остановил машину, которую вел, и трижды выстрелил в Пеливана из травматического пистолета. Одна пуля попала Артему Пеливану в бедро. Артем Пеливан смог убежать и уехать на попутке до города. В Уральске раненный Пеливан сразу же поехал в областную больницу.

«Но уехать на машине Мукаев не смог, так как ключи от машины успел забрать с собой Пеливан. Поэтому Дамир Мукаев бросил авто и вернулся в город», — зачитал материалы дела судья Чалкаров.

Так как у Дамира Мукаева еще не закончился предыдущий условный срок, к основному сроку в восемь лет, суд прибавил ему еще шесть месяцев из предыдущего срока.

Подсудимый не согласен с обвинением и намерен подавать на апелляцию. У него остались несовершеннолетние дети и жена. Потерпевший претензий не имеет, так как авто возвратят после того, как приговор вступит в законную силу.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика