+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2018 в 18:01

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд

Дело об убийстве олимпийского призера по фигурному катанию Дениса Тена поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы, передает bnews.kz.

Дело об убийстве Дениса Тена поступило в суд Фото взято с сайта ruspekh.ru

Отмечается, что дело в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы поступило 13 декабря.

На скамье подсудимых три человека: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Кудайбергенов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Киясов Нуралы − в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством».

Толыбаева Жанар − в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РК «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении».

Уголовное дело состоит из 38 томов. Дата главного судебного разбирательства не назначена.

Напомним, 19 июля прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы. Врачам не удалось его спасти. 

Полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова. 27 июля в деле об убийстве спортсмена появился третий фигурант, им оказалась девушка. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика