+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2018 в 12:24

Убийство Дениса Тена назвали заказным

Нурлан Устемиров, адвокат мамы Дениса Оксаны Тен, заявил, что убийство чемпиона было заказным, и ходатайствовал о направлении дела прокурорам для устранения многочисленных противоречий, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийство Дениса Тена назвали заказным Фото взято с сайта matritca.kz

«В ходе ознакомления с материалами дела мы обратили внимание на противоречия — 14 насчитали. Они указывают, что убийство было заказным. Мы считаем, что дело надо отправить прокурору для разбирательства. Чтобы привлечь других соучастников, пособников, организаторов. Для их установления. Дело не в том, что нас не устраивает, а в том, что не придается значение нашим доводам», — сказал Устемиров.

Судья пока не вынес решения по заявленному ходатайству.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья отклонил ходатайство потерпевшей стороны.

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена назначено на 10.00 3 января 2019 года.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы состоялись предварительные слушания по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. На скамье подсудимых трое: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева, она, как выяснилось в суде, находится на седьмом месяце беременности.

Напомним, Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля. Врачам не удалось его спасти.

Полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова. Позже в деле появился третий фигурант, им оказалась девушка — Жанар Толыбаева.

13 декабря дело поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы, при этом арест подозреваемым продлевали в общей сложности 5 раз.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика