среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Правосудие Редактор
7 января, 2019, 13:35

Суд над браконьерами в Атырау показал, что следствие сработало плохо

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении 5 человек, обвинявшихся в рыбном браконьерстве, и вынес нечастое в казахстанской практике решение о полном оправдании двоих из подсудимых и частичном оправдании остальных троих, передает azh.kz.

Суд над браконьерами в Атырау показал, что следствие сработало плохо

Житель Атырау И.К. обвинялся по cтатьям «Незаконное обращение с запрещенными к пользованию видами животных» и «Создание и руководство организованной преступной группой», но суд признал его виновным только по 339-й, а по первой части 262-й оправдал. А.К. и Н.Т. обвинялись за участие в организованной преступной группе, но суд счел доказанной только 339-ю. В итоге всем троим назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Еще двое подсудимых, обвинявшихся по 339-й и по части 2 статьи 262, были оправданы полностью в связи с отсутствием состава преступления.

Как и полагается в таких случаях по Уголовно-процессуальному кодексу РК, суд вынес частное постановление о нарушениях, допущенных в ходе следствия. Его адресатами стали руководители прокуратуры Атырауской области, природоохранной прокуратуры, Департамента полиции, областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также Института судебных экспертиз Атырауской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения