+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2019 в 13:35

Суд над браконьерами в Атырау показал, что следствие сработало плохо

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении 5 человек, обвинявшихся в рыбном браконьерстве, и вынес нечастое в казахстанской практике решение о полном оправдании двоих из подсудимых и частичном оправдании остальных троих, передает azh.kz.

Суд над браконьерами в Атырау показал, что следствие сработало плохо

Житель Атырау И.К. обвинялся по cтатьям «Незаконное обращение с запрещенными к пользованию видами животных» и «Создание и руководство организованной преступной группой», но суд признал его виновным только по 339-й, а по первой части 262-й оправдал. А.К. и Н.Т. обвинялись за участие в организованной преступной группе, но суд счел доказанной только 339-ю. В итоге всем троим назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Еще двое подсудимых, обвинявшихся по 339-й и по части 2 статьи 262, были оправданы полностью в связи с отсутствием состава преступления.

Как и полагается в таких случаях по Уголовно-процессуальному кодексу РК, суд вынес частное постановление о нарушениях, допущенных в ходе следствия. Его адресатами стали руководители прокуратуры Атырауской области, природоохранной прокуратуры, Департамента полиции, областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также Института судебных экспертиз Атырауской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика