+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2019 в 06:00

Бывший футболист сборной Казахстана проиграл матери суд на 75 млн тенге

Бывший защитник сборной Казахстана по футболу Марк Гурман проиграл судебный процесс своей матери, передает Sportx.kz.

Бывший футболист сборной Казахстана проиграл матери суд на 75 млн тенге Фото взято с сайта vesti.kz

Процесс в Бостандыкском районном суде Алматы завершился еще 20 ноября. Истцом по делу выступила Вера Гурман, а ответчиками — Марк Гурман и на тот момент его супруга Анна Гурман. Истец требовала взыскать сумму задолженности в размере 75 млн тенге и неустойку — 1 577 569 тенге.

Согласно решению суда, 18 октября 2015 года Марк Гурман получил по расписке 75 млн тенге «на приобретение квартиры, со сроком возврата до 1 июля 2018 года, однако взятые на себя обязательства не исполнил». На суде он заявил, что «в настоящее время в связи с отсутствием денежных средств не смог своевременно оплатить суммы задолженности».

Анна Гурман и ее адвокат настаивали, что требования истца они не признают, так как девушка лично деньги у нее не занимала и ее никто не ставил в известность об обязательствах по выплатам.

«Правда, данный довод (и мы опять ретранслируем решение суда) «судом не может быть принят во внимание, поскольку в ходе судебного заседания достоверно установлено, что данные заемные средства Гурманом М.М. были использованы на нужды и в интересах семьи, а именно Гурман М.М. с согласия Гурман А.О. приобрел квартиру и два паркинга. Более того, все заработанные Гурманом М.М. денежные средства они расходовали на другие нужды. В этой связи Гурман А.О. не могла не знать, давая согласие на приобретение Гурманом М.М. квартиры и паркингов, что недвижимость приобретается на заемные средства», — пишет издание.

В итоге суд постановил взыскать с ответчиков 75 млн 100 тысяч тенге, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 751 тысячи тенге.

Отмечается, что в сентябре Анна Гурман рассказала о разводе с футболистом. У пары возникли разногласия по имуществу: она отказалась жить в квартире с матерью бывшего мужа и заявила, что он оставил ее и двух детей без машины. Свадьба Гурмана состоялась в июне 2013 года.

В 2018 году 29-летний Гурман провел 19 матчей в КПЛ за «Кайсар», в которых отметился одним голом и одним ассистом. После окончания сезона у него было предложение от команды второй по силе лиги Китая, но он продлил контракт с кызылординским клубом.

Карьеру Гурман начинал в Израиле, где играл за «Хапоэль» из Петах-Тиквы и «Маккаби» из Ахи. Воспитанник алматинского футбола вызывался в молодежную сборную Израиля, но в 2010 году вернулся в Казахстан. До «Кайсара» в его карьере были «Астана», «Кайрат» и «Тобол».

В августе 2011 года Гурман дебютировал в сборной Казахстана, за которую провел 25 матчей. Последний раз за национальную команду он играл в октябре 2015 года, когда вышел на замену в победном гостевом матче против Латвии (1:0) в отборе на Евро-2016.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика