Бывший футболист сборной Казахстана проиграл матери суд на 75 млн тенге

Бывший защитник сборной Казахстана по футболу Марк Гурман проиграл судебный процесс своей матери, передает Sportx.kz.

Процесс в Бостандыкском районном суде Алматы завершился еще 20 ноября. Истцом по делу выступила Вера Гурман, а ответчиками — Марк Гурман и на тот момент его супруга Анна Гурман. Истец требовала взыскать сумму задолженности в размере 75 млн тенге и неустойку — 1 577 569 тенге.

Согласно решению суда, 18 октября 2015 года Марк Гурман получил по расписке 75 млн тенге «на приобретение квартиры, со сроком возврата до 1 июля 2018 года, однако взятые на себя обязательства не исполнил». На суде он заявил, что «в настоящее время в связи с отсутствием денежных средств не смог своевременно оплатить суммы задолженности».

Анна Гурман и ее адвокат настаивали, что требования истца они не признают, так как девушка лично деньги у нее не занимала и ее никто не ставил в известность об обязательствах по выплатам.

«Правда, данный довод (и мы опять ретранслируем решение суда) «судом не может быть принят во внимание, поскольку в ходе судебного заседания достоверно установлено, что данные заемные средства Гурманом М.М. были использованы на нужды и в интересах семьи, а именно Гурман М.М. с согласия Гурман А.О. приобрел квартиру и два паркинга. Более того, все заработанные Гурманом М.М. денежные средства они расходовали на другие нужды. В этой связи Гурман А.О. не могла не знать, давая согласие на приобретение Гурманом М.М. квартиры и паркингов, что недвижимость приобретается на заемные средства», — пишет издание.

В итоге суд постановил взыскать с ответчиков 75 млн 100 тысяч тенге, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 751 тысячи тенге.

Отмечается, что в сентябре Анна Гурман рассказала о разводе с футболистом. У пары возникли разногласия по имуществу: она отказалась жить в квартире с матерью бывшего мужа и заявила, что он оставил ее и двух детей без машины. Свадьба Гурмана состоялась в июне 2013 года.

В 2018 году 29-летний Гурман провел 19 матчей в КПЛ за «Кайсар», в которых отметился одним голом и одним ассистом. После окончания сезона у него было предложение от команды второй по силе лиги Китая, но он продлил контракт с кызылординским клубом.

Карьеру Гурман начинал в Израиле, где играл за «Хапоэль» из Петах-Тиквы и «Маккаби» из Ахи. Воспитанник алматинского футбола вызывался в молодежную сборную Израиля, но в 2010 году вернулся в Казахстан. До «Кайсара» в его карьере были «Астана», «Кайрат» и «Тобол».

В августе 2011 года Гурман дебютировал в сборной Казахстана, за которую провел 25 матчей. Последний раз за национальную команду он играл в октябре 2015 года, когда вышел на замену в победном гостевом матче против Латвии (1:0) в отборе на Евро-2016.