+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 16:49

«Небеса не могли получить большего ангела»: Подсудимые по делу Дениса Тена сказали последнее слово

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам подходит к концу главное судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Обвиняемые в убийстве спортсмена сказали свое последнее слово. Киясов заявил, что сам хочет отвечать за свои ошибки, а Кудайбергенов сказал, что Денис «был сокровищем Казахстана», передает holanews.kz.

«Небеса не могли получить большего ангела»: Подсудимые по делу Дениса Тена сказали последнее слово Фото взято с сайта holanews.kz

16 января прошли прения сторон. Прокурор просит для Киясова и Кудайбергенова по 20 лет в колонии строгого режима без конфискации имущества, а для Толыбаевой – четыре года в колонии средней безопасности.

После прений обвиняемые сказали последнее слово. Первой выступила Жанар Толыбаева. Она попросила вынести справедливый приговор:

«Как я говорила ранее, прошу прощения у всех казахстанцев. Это невосполнимая потеря. Я прошу вас вынести справедливое решение. Какое бы вы строгое наказание не вынесли для меня, жаль, что это не вернет к жизни сына Оксаны Алексеевны. К тому же у меня есть сын, который ждет дома и ребенок, которого я ношу под сердцем», − сказала Толыбаева.

После нее последнее слово сказал Нуралы Киясов. Он заявил, что сам хочет отвечать за свои ошибки.

«Оксана ханым, я прошу простить нас. Я понимаю, какое горе мы принесли вам. У меня тоже есть мама. Мы навредили вашему горячо любимому сыну. Мы стали причиной его смерти. Но у нас тоже есть матери, они очень сильно переживают за нас. Мы не убивали его за деньги. Моя семья зарабатывает сама и не нуждается в моих деньгах. Знаю, насколько вам трудно. Господин судья, прошу вынести справедливое решение. Прошу не оскорблять моих родителей. С самого начала суда, все рассказывают, какие они. Но нас не воспитывали так, чтобы мы занимались плохими вещами. За свои ошибки я хочу отвечать сам», − заявил Киясов.

Затем высказался Арман Кудайбергенов.

«Я искренне сожалею, что так произошло. Я не думал, что так произойдет. Я никогда не предполагал, что попаду в такую ситуацию в жизни. Я понимаю, какое у вас горе в жизни, в сердце. Он был любимым сыном в семье и гордостью страны. Вы с детства воспитывали его так, чтобы он стал великим человеком. Я жалею, что мы потеряли человека. Я обязан перед вами просить прощения. Я думаю, что небеса не могли получить большего ангела. Он был сокровищем Казахстана».

Приговор по делу вынесут завтра, 17 января в 17:00.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика