+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2019 в 12:23

Жомарту Ертаеву не удалось обжаловать меру пресечения о содержании под стражей

Московский городской суд отклонил ходатайство бывшего банкира Жомарта Ертаева, передает abctv.kz со ссылкой на заместителя генпрокурора РК Андрея Лукина.

Жомарту Ертаеву не удалось обжаловать меру пресечения о содержании под стражей Фото взято с сайта vlast.kz

«На сегодня господин Ертаев в соответствии с законодательством РФ обжаловал решение в московском городском суде по мере пресечения – содержание под стражей. Московский городской суд не поддержал, отклонил ходатайство Ертаева, то есть он оставлен под стражей», – сказал Лукин в кулуарах мажилиса.

По его словам, согласно законодательству РФ, Ертаев имеет право обжаловать решение о его выдаче Казахстану в Верховном суде Российской Федерации. На это отводится 10 суток.

«На сегодня решение Верховного суда и информация об его обжаловании пока не поступала», – добавил он.

Как сообщалось ранее, бывший советник председателя правления банка RBK Жомарт Ертаев пробудет под стражей до 26 июня 2019 года.

11 января Мосгорсуд признал законным решение Генпрокуратуры РФ о выдаче экс-советника председателя правления банка RBK правоохранительным органам РК.

В Казахстане дело в отношении Ертаева начали расследовать в марте 2018 года по статье УК РК «Мошенничество». По версии следствия, он лоббировал получение банком кредита в сумме 80 млн долларов для подставной фирмы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid