+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2019 в 20:57

В Атырау судят врачей центра, где скончалась роженица: Родные рассказали подробности трагедии

В Атырауском городском суде №2 началось главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении врачей областного перинатального центра, которые обвиняются по статье «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть человека» УК РК, передает azh.kz.

В Атырау судят врачей центра, где скончалась роженица: Родные рассказали подробности трагедии Фото взято с сайта azh.kz

Омиргуль Майлыбаева, чья младшая сестра Анаргуль умерла при родах в перинатальном центре в июле 2017 года, рассказала изданию подробности трагедии.

«Беременная двойней, она поступила в областной роддом на скорой помощи, которую вызвала сама. У нее были боли, и ее положили в отделение патологии. По сроку Анаргуль должна была родить 9 июля. Вечером того же дня она мне позвонила и попросила о помощи: по ее словам, ее там никто не осматривал. На следующее утро ее голос был уже совсем слабым, она сказала, что ее готовят к операции. Это был наш последний разговор», — рассказала женщина.

По словам Омиргуль, у сестры родились мальчик и девочка весом 3200 и 3700 кг, но сама она умерла.

«Без мамы остались пятеро детей, а я без сестры. Врачи роддома сказали нам, что у нее была тромбоэмболия, но я не поверила. Мы провели эксгумацию тела и оказалось, что у нее был бактериальный шок — возможно, во время операции ей занесли инфекцию. У меня имеются заключения астанинских экспертов. Ей также сломали пять ребер во время непрямого массажа. Я даже боюсь представить, каково ей было... Сестра поступила в роддом на ногах, а забрали мы ее мертвой», — рассказывает Омиргуль.

Из-за неявки одного из адвокатов первое заседание было перенесено судьей Зауре Казакбай на другой день.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика