+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 08:58

Шесть лет жестоких побоев и заточения: В Алматы судят издевавшуюся над дочерью женщину

В суде по делам несовершеннолетних Алматы в закрытом режиме начали рассматривать дело 14-летней девочки Дианы, которую мать избивала и на протяжении последних шести лет не выпускала из квартиры, передает centralasian.org.

Шесть лет жестоких побоев и заточения: В Алматы судят издевавшуюся над дочерью женщину Фото взято с сайта КТК

Знакомым женщина говорила, что дочь живет и учится у бабушки в России. На самом деле все эти годы девочка не выходила из комнаты общежития, а когда приходили гости, мать прятала ее в шифоньер. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. На время суда она находится под подпиской о невыезде.

Сама девочка живет у подруги своей биологической матери. Именно ее она теперь называет мамой. На суде 14-летняя Диана сама в присутствии своей биологической матери рассказала, как жила взаперти более шести лет, спала на полу у батареи и воспитывалась в крайне жестких условиях. Девочка также рассказала, что однажды после побоев матери оказалась в реанимации. Только сейчас она снова стала посещать школу.

«Диану уже допросили, она очень мужественно держалась, молодец. Она очень довольна тем, как она сейчас живет. Она очень любит маму свою Надю. В принципе больше ей ничего не надо. Она считает себя здоровой, у нее ничего не болит», – рассказывает Дина Смаилова, глава фонда #немолчи.

Эту историю казахстанцы впервые услышали в 2011 году, когда Диана попала в реанимацию. Тогда ее костылем избила родная бабушка. Пенсионерке после этого случая запретили общаться с ребенком и даже депортировали в Россию. После этого Диана осталась жить с матерью. Девочка перестала ходить в школу, по ее словам, она спала на полу, а когда в дом приходили посторонние, ее прятали в шифоньер. Однажды тайная жизнь ее матери Анны Ивановой раскрылась. Ее давняя знакомая Надежда Борсукова, зная о тяжелом положении Анны, решила привезти ей продукты. Так впервые случайно и познакомилась с Дианой.

«На полу, я не помню, матрасы, тряпки какие-то, вот так все навалено было. Потом начало все шевелиться. Я аж на стул села, напугалась. Думаю: что там? Ну я думаю: может, соседи? Всякое бывает. И вот она повернулась. Я лицо Дианы в первый раз увидела», — рассказала Надежда Борсукова, у которой теперь живет девочка.

Мать Анна объяснила, что якобы на днях девочку привезли из России. Ранее биологическая мать рассказывала, что Диана живет и учится у бабушки — той самой, которую депортировали. Тогда Надежда Борсукова решила, что в таких условиях Диану не оставит. Тем более, что общая знакомая — некая Алия — как-то обмолвилась, что мать хочет физически избавиться от дочки. По словам Борсуковой, биологическая мать Дианы особо сопротивляться не стала и написала на ребенка доверенность. Позже Надежда смогла удочерить девочку.

На суде говорилось и о побоях девочки со стороны родной матери и бабушки — у нее деформированные рот и нос. Биологической матери Дианы грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика