+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 20:54

Безногий карагандинец развращал девочек и шантажировал их обнаженными фото

В Караганде к 10 годам лишения свободы приговорили инвалида, развращавшего несовершеннолетних девочек, передает ekaraganda.kz.

Безногий карагандинец развращал девочек и шантажировал их обнаженными фото Фото взято с сайта ekaraganda.kz

«Мужчина без двух ног получил от своего брата в подарок сотовый телефон. Находясь дома, он начал заниматься развратными действиями. Здесь, может быть, сказалась безысходность, которая в силу увечий не дала возможность ему реализоваться как мужчине. После получения травмы он остался один, без семьи. Зарегистрировавшись в соцсети ВКонтакте как 16-летний парень, он начал добавлять к себе в друзья девочек, возраст которых не достиг 14 лет. А затем просил их выслать фотографии, где они обнажены», — рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев на брифинге по итогам работы суда за 2018 год. 

Получением снимков от несовершеннолетних девочек действия осужденного не ограничивались. Он публиковал их в соцсетях, сопровождая личными данными девочек.

«Сначала мужчина шантажировал своих жертв, а потом размещал их фото в открытом доступе. Таким образом он создавал ситуации, при которых девочки дальше не могли учиться в своей школе. Они были вынуждены менять место жительства, уезжать с родителями в другие города», — добавил Шарип Сисимбаев.

В итоге мужчина был осужден на 10 лет лишения свободы по статье УК РК «Развращение малолетних». К настоящему моменту приговор вступил в законную силу.

Всего в 2018 году на рассмотрении СМУС Карагандинской области находилось 17 дел, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности и действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Впервые была применена мера принудительного лечения в виде химической кастрации. Другого осужденного за растление малолетних приговорили к пожизненному лишению свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid