+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 21:27

Суд над казахстанками в США перенесен на май: За мошенничество им грозит до 30 лет

Судебные слушания в отношении трех казахстанок, обвиняемых в мошенничестве в США, перенесли на начало мая. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает BNews.kz.

Суд над казахстанками в США перенесен на май: За мошенничество им грозит до 30 лет Фото взято с сайта topwar.ru

«По трем гражданкам, по которым прошла новость еще в прошлом году, они также находятся на свободе. Их суд состоялся, первые судебные слушания, состоялись 7-го февраля. Но слушания перенесли на начало мая, потому что следственные мероприятия продолжаются. Как мы раньше сообщали, в этом деле фигурируют более 25 человек, поэтому следственные действия затягиваются», — сообщил Айбек Смадияров.

В МИД РК также отметили, что казахстанки были освобождены под залог и в данный момент находятся на свободе.

Напомним, судебный процесс над несколькими казахстанками, подозреваемыми в мошенничестве, начался в августе 2018 года в США. Девушки 1994-го, 1991-го и 1970-го годов рождения. Согласно выдвинутым обвинениям, Диора Аширова, Азиза Джалолова и Елена Кудайбергенова много лет в составе группы лиц занимались продажей несуществующих раритетных авто, зарабатывая при этом большие деньги. Следствие утверждает, что подозреваемые размещали объявления о продаже раритетных автомобилей, получали предоплату и исчезали.

По заявлению прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, по статье, инкриминируемой им, казахстанкам грозит от 20 до 30 лет лишения свободы.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика