+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2018 в 10:51

«Может, подставили»: Мать одной из задержанных в США казахстанок не верит в происходящее

В министерстве иностранных дел РК подтвердили, что Диору Аширову, Азизу Джалолову и Елену Кудайбергенову американские власти подозревают в крупном мошенничестве. Их родственники не верят, что женщины могли пойти на преступление, передает телеканал «КТК».

Сейчас они пытаются выйти на связь со знакомыми подозреваемых за рубежом. Казахстанские дипломаты тоже взяли ситуацию под контроль.

В поле зрения ФБР по этому делу попало 25 человек. Среди них граждане России, Грузии, Азербайджана, Латвии и Украины.

Отец одной из задержанных, 27-летней Диоры Ашировой, Мирсултан Ахунжанов утверждает, что не общался с дочерью уже больше пяти лет. С его слов, девушка вместе с супругом и маленьким ребенком переехала в США еще в 2010. С тех пор поддерживать связь стало гораздо сложнее. Но считает, что его дочь в аферу могла втянуть вторая фигурантка – Азиза Джалолова.

Мать той самой 23-летней Азизы Джалоловой с таким утверждением, конечно, не согласна. От переживаний женщина даже оказалась на больничной койке.

«Она уже 5 лет там, она училась на медицинском, закончила, работала в частной клинике. Может быть, подставили, может быть, карточку что-то, я даже не знаю, я даже читать не могу. Она вот только замуж вышла, в марте месяце. Казахстанские дипломаты выясняют все обстоятельства дела», − сказала мать девушки. 

Известно, что сейчас под стражей находятся двое наших соотечественниц − Азиза Джалолова и Диора Аширова. А вот Елену Кудайбергенову по состоянию здоровья отпустили под подписку о невыезде.

Если вину казахстанок и остальных фигурантов дела докажут, за мошенничество им грозит от 20 до 30 лет тюрьмы.

Первое судебное заседание назначено на 8 августа.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика