+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 23:58

Подробности ареста гендиректора Дворца мира и согласия в Астане: Подозревается в хищении 21 млн тенге

Стали известны подробности задержания генерального директора столичного Дворца мира и согласия. Адиля Арына подозревают в хищении 21 миллиона тенге при проведении госзакупок, передает телеканал КТК.

Подробности ареста гендиректора Дворца мира и согласия в Астане: Подозревается в хищении 21 млн тенге Фото взято с сайта Zakon.kz

По версии следствия, Арын приобретал товары по завышенной стоимости. Помогал ему в этом начальник отдела Дворца мира и согласия. По информации некоторых СМИ, попались они на покупке LED-экрана. Его оценили почти в 33 миллиона тенге, тогда как поставщику перечислили всего 11 с половиной.

Руководителем «Пирамиды» Адиль Арын стал в 2016. По данным телеканала из публикаций в соцсетях, задержанный вел бурную светскую жизнь: посещал конкурсы красоты, фотографировался со звездами спорта и шоу-бизнеса. Также отличился стремительным карьерным ростом. Успел поработать руководителем «Казахфильма», помощником депутата Сената.

Также в прошлом занимал должность замглавы столичного департамента внутренней политики.

Сегодня, 28 февраля, стало известно об аресте гендиректора Дворца мира и согласия в Астане. специализированный межрайонный следственный суд Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Адиля Арына сроком на два месяца, то есть до 26 апреля 2019 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика