+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 21:59

Актюбинец грабил квартиру соседа, когда тот звонил ему с просьбой помочь отпугнуть преступника

Сосед знал, что взрослые ушли в кафе, отключил электричество и с игрушечным пистолетом пошел требовать у детей деньги за проданную соседом машину, передает diapazon.kz.

Актюбинец грабил квартиру соседа, когда тот звонил ему с просьбой помочь отпугнуть преступника Фото взято с сайта Sputnik.ru

Родители с друзьями ушли в кафе, оставив дома одних своих детей вместе с соседскими ребятишками. В разгар отдыха актюбинцу позвонил сын, он плакал и кричал, что в квартиру залез грабитель. Мужчина вспомнил про своего соседа из квартиры этажом выше по имени Рауан, позвонил ему и попросил прийти на помощь детям. По иронии судьбы сосед Рауан и был тем самым грабителем, пишет издание.

Мужчину вычислили быстро, и он оказался на скамье подсудимых за попытку грабежа. Рауан сообщил, что в тот вечер сказал супруге, что выйдет покурить, а сам с игрушечным пистолетом направился в квартиру соседей, предварительно отключив электричество. В квартире он стал требовать от детей показать, где лежат деньги, но те только плакали и ничего не могли сказать. Потом ему позвонил отец детей, и ему пришлось ни с чем покинуть квартиру, чтобы вернуться уже как защитник. Игрушечный пистолет он оставил в пакете в подъезде.

Хозяин квартиры в суде рассказал, что продавал машину в присутствии Рауана, и тот советовал положить деньги в банк. Однако он часть денег отдал супруге, чтобы спрятала.

Потерпевшие не предъявляли претензий подсудимому и простили его. Суд приговорил Рауна к трем годам ограничения свободы с пробационным контролем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика