+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 20:56

Бизнесмен два раза становился жертвой сотрудников-взяточников ДГД Алматы

Комитетом национальной безопасности РК в 2018-2019 годах выявлены и пресечены факты вымогательств крупных взяток должностными лицами ДГД города Алматы по резонансным уголовным делам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бизнесмен два раза становился жертвой сотрудников-взяточников ДГД Алматы Фото: КНБ РК

Как сообщается, в 2018 году были осуждены сотрудники ДГД Алматы И. Нургасымов и К. Кожабеков. КНБ задержал их с поличным при получении взятки в 15 тыс долларов США от руководителя одной из коммерческих структур, гражданина Казахстана А.

«В конце 2018 года уже другой офицер ДГД Алматы, несмотря на вынесенный приговор в отношении своих коллег, вновь потребовал взятку от потерпевшего А. Так, старший следователь по особо важным делам ДГД Алматы Б. Есембаев, угрожая привлечением к уголовной ответственности, на неоднократных встречах вымогал у А. 13,5 тыс долларов США. Б. Есембаев задержан при получении незаконного денежного вознаграждения и полностью изобличен в ходе расследования», — сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Учитывая признание вины и чистосердечное раскаяние, взяткополучатель Б. Есембаев осужден Алмалинским районным судом Алматы к двум годам 7 месяцам лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика