Бутылку водки конфисковали в доход государства в Прииртышье

Пенсионерку из села Орловка судили за продажу односельчанину бутылки водки. В связи с малозначительностью правонарушения ей вынесли устное замечание. Бутылку водки конфисковали в доход государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Щербактинского районного суда.

На заседании в Щербактинском районном суде женщина вину признала полностью, она пояснила, что является пенсионеркой, проживает одна. 22 февраля 2019 года к ней домой пришел житель села Орловка, который попросил продать бутылку водки. О том, что продавать из дома алкогольную продукцию нельзя, она не знала.

«С учетом того, что правонарушительница впервые привлекается к административной ответственности, преклонный возраст, а также тот факт, что правонарушительница реализацией алкогольной продукции ранее не занималась, вреда своими действиями никому не причинила, суд освободил ее от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения, ограничившись устным замечанием. Кроме того, суд конфисковал в доход государства бутылку водки», — сообщили в суде.

Постановление вступило в законную силу.



29 января, среда