+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.03.2019 в 08:32

Пятерых казахстанцев не пустили в самолет в Турции: Суд обязал КГА провести проверку

Казахстанцам, среди которых было трое детей, отказали в посадке на борт самолета в Стамбуле. Один из пассажиров пожаловался на турецкую авиакомпанию в Комитет гражданской авиации, однако ответа так и не дождался, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Пятерых казахстанцев не пустили в самолет в Турции: Суд обязал КГА провести проверку Иллюстративное фото взято с сайта DonNews

Как сообщили пресс-службе суда, действия Комитета гражданской авиации по игнорированию обращения гражданина судом признаны незаконными.

15 сентября 2018 года группа из пяти граждан Республики Казахстан, трое из которых несовершеннолетние дети, должны были вылететь из Стамбула в Астану. Однако, попасть на свой рейс они так и не смогли. Казахстанцы были вынуждены купить новые билеты на другой рейс. В тот же вечер они вылетели домой.

В октябре 2018 года житель столицы обратился с письменным заявлением в Комитет Гражданской авиации с просьбой назначить служебное расследование по инциденту и наложить штрафные санкции на авиакомпанию Turkish Airlines, которая грубо нарушила принятые правила авиаперевозок.

Не получив положительный ответ, житель столицы подал в суд о признании действий государственного органа по непредставлению мотивированного ответа незаконными.

Решением Есильского районного суда города Астаны исковые требования жителя столицы удовлетворены.

«Суд признал действия Комитета гражданской авиации Республики Казахстан незаконными, обязав устранить допущенные нарушения путем проведения более тщательной и объективной независимой проверки с целью выявления реальных причин отказа в посадке на борт авиалайнера группы граждан Республики Казахстан в составе пяти человек, в том числе, троих несовершеннолетних детей», — сообщила пресс-служба суда.

Решение вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика