среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Бывший руководитель ДЧС Алматинской области выплатит крупный штраф за коррупцию

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области окончено досудебное расследование в отношении начальника ДЧС региона Д.Байсариева и начальника отдела кадровой работы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Б.Омарова, передает ИА «Newtimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК .

Бывший руководитель ДЧС Алматинской области выплатит крупный штраф за коррупцию

Фото взято с сайта bash.news

Приговором Талдыкорганского городского суда Д.Байсариев признан виновным в получении взятки и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в размере 10,5 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Он также лишен звания полковника гражданской защиты.

Соучастник преступления – Б.Омаров признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 10-кратной суммы взятки в размере 3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Осужденный также лишен звания подполковника гражданской защиты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения