пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В Костанае судят мать троих детей по обвинению в совершении убийства

Трагедия произошла в ночь после праздника 8 Марта. 26-летняя Яна, мать троих детей, оказалась на скамье подсудимых по обвинению в убийстве, передает alau.kz.

В Костанае судят мать троих детей по обвинению в совершении убийства

Фото взято с сайта alau.kz

26-летняя Яна в последнее время жила в Рудном, работала продавцом в одном из магазинов. Из-за проблем с жильем троих детей она отправила в деревню к матери покойного первого мужа. Сама же снимала квартиру с сожителем Юрием Т.

В суде молодая женщина рассказала о событиях ночи с 8-го на 9-е марта. В праздничный день ее в гости позвала подруга, о чем Яна по телефону сказала своему сожителю.

«Он говорит — заедем к Кузиным, они там все болеют с похмелья. Опохмелим их и потом поедем. Он встретил меня со своим знакомым. Мы пошли в магазин, купили две бутылки водки и две банки пива», — рассказала подсудимая.

В однокомнатной квартире, куда пришли Яна с сожителем и его приятелем, уже находились ее владельцы — мать и сын, брат хозяйки и гражданка Б.

Яна пила пиво, остальные водку, которая быстро закончилась. Купили еще три бутылки. Посиделки затянулись. Поздно ночью между мужчинами вспыхнул конфликт. Хозяйке квартиры Кузиной удалось успокоить их. Через некоторое время ее сын начал выпроваживать гостей и выключил свет. Снова разгорелась ссора.

По словам подсудимой, Кузин взял нож и стал им угрожать. Яне удалось оттолкнуть мужчину и забрать у него опасный предмет, но хозяин дома продолжил нападать. Тогда Яна, как она говорит, рефлекторно ударила его ножом, сколько раз она не помнит. Кузин не успокаивался, тогда Яна втолкнула его в кухню, где снова нанесла удары ножом.

После чего она выбросила нож в мусорное ведро, вымыла руки, разбудила своего сожителя и они ушли домой. Утром приехала полиция.

По словам подсудимой, она сама не поняла, что совершила. Как позже выяснилось, Кузину она нанесла пять ранений — два в грудь и три в живот. Он умер почти сразу, но его домочадцы и гости обнаружили это только когда проснулись.

Подсудимая заявила суду, что искренне раскаивается в содеянном. Вину она признает полностью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения