+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2019 в 14:16

Дело об убийстве Дениса Тена: Жанар Толыбаевой изменили условия содержания в колонии

Верховный суд пересмотрел дело об убийстве Дениса Тена. Жанар Толыбаева будет отбывать срок в колонии средней безопасности, передает holanews.kz.

Дело об убийстве Дениса Тена: Жанар Толыбаевой изменили условия содержания в колонии Фото взято с сайта 24tv.ua

Сегодня, 9 июля, коллегия Верховного суда рассматривает жалобу Генпрокуратуры. До начала суда адвокат семьи Тен Сихимбаев сообщил, что колонию-поселение могут назначить только в случае, когда осужденной дают до двух лет лишения свободы:

«Но Жанар Толыбаеву осудили на четыре года, и то, что ее из колонии средней безопасности перевели в колонию минимальной безопасности — нарушение закона», — отметил Сихимбаев.

Оксана Тен отметила, что считает Толыбаеву «не просто случайным свидетелем, а реальным соучастником преступления».

«Мы благодарны Генеральной прокуратуре за такое решение (о том, что надзорный орган подал протест — ред). Мы считаем Толыбаеву не просто случайным свидетелем, а реальным соучастником преступления. Мы будем настаивать, что она одна из организаторов», — сказала Оксана Тен.

Оксана Тен вновь напомнила о связи Толыбаевой с телефонными звонками со Швейцарией, Англией и Украиной. Мама фигуриста сказала, что будет подавать ходатайство в Верховный суд о пересмотре этих фактов.

В суде адвокат Жанар Толыбаевой Изимбаев просил коллегию отклонить протест Генпрокуратуры и оставить в силе решение суда второй инстанции. Однако, суд отказал Изимбаеву и отменил решение суда второй инстанции.

Жанар Толыбаева будет отбывать срок в колоний средней безопасности.

Напомним, 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговор обвиняемым по делу об убийстве Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову суд назначил по 18 лет колонии, Жанар Толыбаевой — 4 года.

Казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля 2018 года. Врачам не удалось его спасти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика