+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2019 в 21:57

Осудили мать 14-летнего подростка, насмерть сбившего девушку в Кызылорде

Скандальный судебный процесс завершился в Кызылорде. Подросток, сбивший насмерть девушку, избежал наказания. Но за решетку отправится его мать, передает Первый канал Евразия.

Осудили мать 14-летнего подростка, насмерть сбившего девушку в Кызылорде Кадр из телесюжета

С января следователи восстанавливали картину произошедшего. За 7 месяцев разбирательства уголовное дело успели закрыть и снова открыть. Но после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ расследование возобновили

Сегодня перед судом предстала мать подростка, который сбил 21-летнюю Саиду Абдулла. Известно, что автомобиль принадлежит подсудимой. Но семья заявляла, что мальчик сел за руль без разрешения взрослых.

«Он сбил мою дочку, тащил ее. Если бы он не сажал ее в машину, а дождался бы «скорую помощь», все было бы по-другому», — рассказывает мать погибшей, Нартай Абдуллаева.

Самого подростка на судебном заседании не было. Его мать приговорили к полутора годам лишения свободы за допуск к управлению машиной человека, не имеющего прав. Женщине на два года запретили садиться за руль автомобиля. Также суд взыскал с семьи один млн тенге за моральный ущерб. 

Трагедия случилась в декабре прошлого года. Прямо на пешеходном переходе Саиду Абдулла на внедорожнике сбил сын кызылординского бизнесмена. 14-летний школьник повез девушку в больницу, где она через несколько дней умерла.

Впрочем, это не единственный случай, когда несовершеннолетний садится за руль автомобиля и попадает в аварию. В Алматы в мае этого года 16-летний подросток без разрешения взял отцовскую машину, покататься. И сбил трехлетнюю девочку. Пострадавшего ребенка с травмами доставили в  больницу.

«Мои дочери вышли из дома и пошли в магазин. В какой-то момент старшая отстала, ее и сбил водитель иномарки. Причем он после наезда скрылся с места происшествия. Спустя час его удалось найти благодаря записи видеорегистратора позади идущей машины», — рассказал отец пострадавшей девочки, Алтынбек.

В апреле в Западно-Казахстанской области семеро школьников попали в аварию. 17-летний сын бывшего полицейского отправился с одноклассниками за тюльпанами на машине деда. Но на трассе Чапаево — Сайхин 11-классник не справился с управлением и автомобиль опрокинулся. Погибла девочка. Остальные отделались ушибами.

Изначально была информация о том, что старшеклассник попросил ключи у дедушки. Но позже родные подростка поменяли показания, якобы, юноше разрешения никто не давал. Было заведено дело по двум статьям. Расследование продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика