+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2019 в 17:49

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули на доследование

В Караганде дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули на доследование, передает holanews.kz со ссылкой на областной суд.

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули на доследование Фото взято с сайта holanews.kz

Такое постановление вынес судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев. Он сделал это после ходатайства сторон.

Судья удовлетворил ходатайства представителей потерпевших и адвокатов подсудимых и вернул дело на доследование прокурору. Оно возвращено со стадии предварительного слушания из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению главного судебного разбирательства. Суд пришел к такому выводу, чтобы устранить существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Кроме того, суд нашел противоречия в обвинительном акте. Также не было указано, где и в каком месте ранили потерпевших, в постановлении о квалификации деянии подозреваемых не описана объективная сторона преступлений.

Также языком судопроизводства был выбран казахский, но часть документов не переведена на русский язык для потерпевшего Петра Ницыка.

Напомним, нападение на инспекторов «Охотзоопром» произошло 13 января. Браконьеры нанесли тяжелые травмы Ерлану Нургалиеву и его напарнику Петру Ницыку. Нападавшие вырвали GPS-трекер из машины охотинспекторов, забрали ключи зажигания, бросив мужчин умирать в степи. Ерлан Нургалиев скончался по дороге в больницу.

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, задержали в одном из частных домов Кызылорды.

14 августа дело об убийстве Ерлана Нургалиева поступило в суд


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика