+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2019 в 10:12

Обвиняемый в убийстве Анастасии Галеевой изменил показания

Подсудимые по делу об убийстве Анастасии Галеевой 28 августа дали первые показания в суде. Друзья утверждают, что девушке стало плохо от наркотиков, передает КТК.

Обвиняемый в убийстве Анастасии Галеевой изменил показания Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

27-летний Евгений Степанов якобы пытался спасти погибшую, но безрезультатно. Мужчины говорят: полицию и скорую они не вызвали, потому что боялись угодить за решетку.

Очередной процесс по делу об убийстве 22-летней Анастасии Галеевой начался с вызова бригады скорой помощи. Один из подсудимых пожаловался на плохое самочувствие. Но медики заверили: проблем со здоровьем у Евгения Степанова нет. Поэтому ему все же пришлось дать показания.

Мужчина рассказывает: в тот вечер у него дома собрались друзья. Все они употребляли наркотики. В какой-то момент Насте стало плохо. А он якобы всего лишь пытался ее спасти.

«Она не приходила в себя, после этого она упала на пол, после этого я начал ее откачивать. Пытался разжать ей челюсти пальцем, двумя пальцами правой руки проникнуть между зубов. Пытался делать массаж сердца, также давил на грудь, пытался вдыхать в нее, но был запах уже в тот момент», — говорит подсудимый Евгений Степанов.

Скорую помощь и полицию друзья не вызвали. Евгений Степанов утверждает: он испугался, что его обвинят в убийстве и употреблении наркотиков. Поэтому от тела решили избавиться.

Во время следствия мужчина рассказывал другую версию: у него была близость с погибшей. Галеева якобы пообещала рассказать обо всем его супруге. И Степанов жестоко с ней расправился. Теперь от признательных показаний подсудимый отказывается.

«Следователь мой подходил и постоянно просил, чтобы я дал показания по 99-й статье признательные. Склонял дать признательные показания по статье «Убийство», а в последний раз я просто сломался. Потому что мне сказали, что если я не дам эти показания, то меня будут обвинять не только в убийстве, но это будет и убийство группой лиц, это будет некрофилия», — пояснил подсудимый.

Версии Степанова придерживается и второй подсудимый – Асхат Баржаксин. Его обвиняют в укрывательстве преступления. К слову, мужчину с Анастасией связывали романтические отношения. В дом к Степанову он якобы приехал, чтобы увидеть возлюбленную. Встреча закончилась употреблением наркотиков.

«Она уже перестала шевелиться и дергаться. Маргарита проверила пульс, послушала сердце, посмотрела зрачки и сказала то, что она умерла. После этого я пошел в зальную комнату, присел, схватился за голову, был в шоковом состоянии. Говорил, что нужно вызывать скорую помощь, но на это Евгений говорил мне, что нас посадят за употребление. Он меня напугал», — сказал Асхат Баржаксин.

Напомним, Анастасия Галеева пропала из коттеджного городка в Алматинской области полгода назад. Там она гостила у супружеской пары. Ее друзья тогда заявили, что девушка уехала домой. Масштабная поисковая операция длилась несколько недель. Позже водолазы нашли тело Анастасии в водном канале. Его обернули в пищевую пленку. Главное судебное разбирательство по делу пока не завершили. Прения сторон, возможно, состоятся 4 сентября.

Если вину Евгения Степанова докажут, ему может грозить от восьми лет тюрьмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика