В Темиртау осудили приверженца деструктивного религиозного течения за разбой и покупку наркотиков

13 августа Темиртауским городским судом осужден 26-летний житель областного центра, являющийся приверженцем деструктивного религиозного течения, который причастен к ряду краж и разбоев на территории города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В Темиртау осудили приверженца деструктивного религиозного течения за разбой и покупку наркотиков
Фото: cnbc.com

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый, угрожая ножом, отбирал у жителей мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Также выяснилось, что он промышлял квартирными кражами, а именно совершал их в тех квартирах, которые ранее сам же временно арендовал. Для этого он изготавливал дубликаты ключей и беспрепятственно выносил чужое имущество. Краденые вещи преступник продавал среди своих знакомых и посторонним лицам, а вырученные деньги, тратил на покупку наркотиков.

Кроме того, у него сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий был изъят нож кустарного производства, который он использовал при совершении преступлений.

«Среди своего окружения он показывал себя глубоко набожным, читал намаз и был похож на человека, вставшего на путь исправления после освобождения из мест лишения свободы. Вместе с тем, по информации представителей ДУМК, молодой человек, находясь в мечети, зачастую вступал в конфликты со священнослужителями, пытался доказать превосходство и правильность своих религиозных взглядов», — отмечают в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В ходе расследования уголовного дела, допрошенные в качестве свидетелей, его близкие друзья и единоверцы подтвердили, что подозреваемый, употреблял наркотики, несмотря на совершение религиозных обрядов.

13 августа Темиртауским городским судом осужден по статьям УК РК 192 «Разбой» и 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» сроком на 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница