+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2019 в 10:02

Отец взял в заложники двухлетнюю дочь в Караганде: Мужчина получил 6 лет тюрьмы

Преступление предотвратили полицейские. История произошла весной этого года. Недавно суд приговорил горе-отца к шести годам тюрьмы, передает телеканал «Астана».

Отец взял в заложники двухлетнюю дочь в Караганде: Мужчина получил 6 лет тюрьмы Фото взято с сайта kaliningrad.kp.ru

Громкое преступление произошло в Караганде в апреле этого года. Житель Карагандинской области Жанболат А. взял в заложники свою двухлетную дочь. Угрожал ей ножом, при этом на переговоры с полицией не шел.

На преступление мужчина пошел из-за конфликта в семье. Вместе с женой он воспитывал троих детей. Но отношения супругов не ладились. Устав от постоянных ссор, женщина ушла из дома, забрав с собой малышей. Спустя время супруги решили помириться и встретились в квартире бабушки.

«Он применил насилие в отношении жены. Она уехала с детьми к родне. Он умолял, просил прощения. И они потом встретились на территории родственников. И тогда опять поссорились. В это время он стал угрожать ножом, она выбежала на улицу, а маленький ребенок остался в квартире», — говорит координатор по работе со СМИ Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

4 часа полицейские вели переговоры с горе - отцом. Однако на все требования сдаться и освободить малышку, он не реагировал. Вместо этого решил поехать в мечеть, поговорить с имамом. Полиция выполнила требования преступника, предоставила машину и сопроводила его к священнослужителю. В здании мечети полицейским и имаму удалось уговорить мужчину отдать девочку, которая на тот момент была сильно напугана. Как только отец отпустил дочь его схватили стражи порядка. Позже в суде подсудимый раскаялся и признал вину.

Психологи говорят, причиной поведения мужчины, мог стать нервный срыв.

Известно, что жена осужденного простила ему все обиды. И это тоже стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Однако, реального тюремного срока мужчина не избежал.

«У него в руках было оружие в виде ножа. Малолетнему ребенку 2017 года рождения угрожала опасность. За это преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. При заключении сделки о признании вины, закон предусматривает назначение наказания половину. Поэтому суд назначил 6 лет лишения свободы», — сказал Еркеш Маукен.

Психологи советуют при любой сложной ситуации сразу же обращаться за помощью. В Караганде, к примеру, бесплатно работает центр правоохранительных услуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика