В Рудном подросток провалился в темноте в открытый люк на 4-метровую глубину

Пятнадцатилетний житель Рудного упал в открытый люк, когда гулял в центральном парке «Достык» города Рудного. Подростка спасло то, что он был не один, передает ng.kz.

В Рудном подросток провалился в темноте в открытый люк на 4-метровую глубину
Фото ДЧС Костанайской области

ЧП произошло в темное время суток, 9 ноября, около семи часов вечера.

«Сигнал поступил в противопожарную службу Рудного в субботу в 18.59. Подросток гулял в рудненском парке «Достык» со своим другом, который и позвонил в пожарную службу», — сообщил начальник департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов.

Рудненские пожарные вытащили подростка с помощью веревки. Люк, глубина которого около четырех метров, закрыли. Почему и как долго он был открыт на территории центрального парка, выясняется.

Подросток видимых повреждений не получил, но промок и переохладился, поскольку на дне колодца была вода, а он провел в ней полчаса. Мальчик был доставлен в рудненскую городскую больницу. Утром 10 ноября переведен в детскую областную больницу.

В областном департаменте по ЧС еще раз напомнили, что в зимний период увеличивается количество происшествий, связанных с падениями в открытые люки. В связи с этим сотрудники службы просят граждан незамедлительно сообщать об открытых колодцах в коммунальные службы.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда