Более 50 полицейских ищут пропавшую в горах Алматы туристку

Розыскное дело по факту безвестного исчезновения 26-летней Асель Панаргалиевой заведено и расследуется в УП Бостандыкского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Более 50 полицейских ищут пропавшую в горах Алматы туристку
Фото: pexels.com

Родственники обратились в полицию с розыском. Стражами порядка была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли оперативники из управления криминальной полиции города и сотрудники местной полицейской службы.

«Всего свыше 50 полицейских ведут поиски в составе мобильных поисковых групп. Следует отметить, что мы не исключаем версию нахождения девушки в черте города, в этой связи наши розыскные мероприятия преимущественно ориентированы на этот участок. В горной местности, куда гражданка Панаргалиева А., по данным ее родственников, направилась на экскурсию, поиски осуществляют сотрудники республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК», — информировал начальник УП Бостандыкского района Даурен Утебаев.

В полиции также сообщили, что в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий в первую очередь проверяется близкий круг общения без вести пропавшей девушки и изучается образ ее жизни.

Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10 ноября. По их словам, 9 ноября она в одиночку отправилась в сторону Большого Алматинского пика. В обед девушка опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого на связь не выходила.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник