Спасатели второй день ищут пропавшую в горах Алматы туристку

Спасательные работы усложняются плохими погодными условиями, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Спасатели второй день ищут пропавшую в горах Алматы туристку
Фото: pixabay.com

Родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По их словам, в последнее время 26-летняя девушка увлеклась горным туризмом. Девятого ноября она в одиночку отправилась в сторону Большого Алматинского пика. В обед девушка опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого на связь не выходила.

На поиски выехали спасатели с собакой.

«Несмотря на непогоду, крутые склоны, обрывы и нулевую видимость поисково-спасательные работы продолжались всю ночь. Утром было принято решение задействовать дополнительные силы. На спасательную операцию было отправлено еще одно спасательное подразделение — 11 человек личного состава, также один кинологический расчет. На данный момент спасатели РОСО разделились на две группы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Первая группа восходит на Большой Алматинский пик через перевал, так как напрямую идти невозможно из-за сильной лавинной опасности. Вторая группа идет через ущелье «Проходное».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник