В изнасиловании подозревается мужчина, захвативший в заложницы жену в Уральске

Мужчина, захвативший в заложницы бывшую супругу и удерживавший ее почти шесть часов, арестован в Уральске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда ЗКО.

В изнасиловании подозревается мужчина, захвативший в заложницы жену в Уральске
Фото: pixabay.com/

Сегодня, 30 ноября, специализированный следственный суд в полном объеме удовлетворил ходатайство следственного управления департамента полиции ЗКО о применении в отношении Ерлана Ислямгалиева меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственный судья санкционировал арест подозреваемого сроком до двух месяцев. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщается, Ислямгалиев подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями УК РК «Захват заложника» и «Изнасилование».

По версии следствия, 28 ноября в 13.10 Ислямгалиев, находясь в нотариальной конторе по адресу: город Уральск, улица Жангирхана, дом 13, во время ссоры с супругой, угрожая ножом и предметом, похожим на гранату, захватил ее в заложники и закрылся в помещении.

«Установлено, что подозреваемый ранее судим, несмотря на это,  совершил тяжкое уголовное правонарушение, связанное с нарушением общественной безопасности  и общественного порядка, а также  против личности», — отмечается в сообщении.

Столь строгая мера пресечения избрана с учетом личности подозреваемого, обстоятельств совершенного тяжкого уголовного  правонарушения. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, более шести часов шли переговоры с уральцем, захватившим жену в заложники. Полиция оцепила района, были эвакуированы жильцы многоэтажки. Операцией по освобождению заложницы руководил сам министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Операция по освобождению заложницы завершилась в 19.45 местного времени (20.45 по времени Нур-Султана). Женщина получила ножевое ранение в ногу. В настоящее время с ней работают психологи.

Соседи рассказали о семье и о том, какое впечатление производил мужчина, взявший собственную жену в заложницы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье